Шарф

Пять лет назад я начала вязать
красивый, шерстяной, с узором «косы»
шарф.
Пять лет назад я стала узнавать
себя в других (твоих) космических
чертах.
Связался быстро шарф, конечно, в неумелых,
но ласковых и бережных девичества 
руках.
Он неказистый вышел и неприятный к телу,
колючий, словно ёжик в смородины
кустах.
Ты принял шарф, конечно, с подобием улыбки
на вылепленных скульптором божественных
устах.
Он, брошенный в багажник, свернулся, как улитка,
чтоб лучшего дождаться в  –надцатых
годах.

Дождался шарф победы в моих с тобой престранных,
разгромных и кровавых, безрадостных
боях.
Увековечил шею, с крюка змеёй свисая,
изъеденный местами моим талантом
шарф.


2014 г.


Рецензии