Зимние зарисовки - 2

За околицей река,
Мелковата и узкА,
Вдоль реки забор стоит,
А в реке вода бежит!

Если бросить к реке взор:-
Лёд по кромке берегОв,
Снег вокруг всего лежит,
Банька серая стоит!

А за банькой виден дом,
И колодец за углом,
И к нему следы виднЫ
В свете сумрачной Луны!

У заборчика слегА,
Накланилася слегка,
И деревья свою тень,
Уронили на плетень!

Небо нАлито свинцом,
Спит округа и спит дом!

      24 декабря 2014 г.


Рецензии