Ностальгия

"Телевизор, бесспорно — явление;
И уже не хватает словес,
Чтобы выразить все удивление —
До чего ж докатился прогресс!

Вау, каналов — без малого — тыща;
Только станешь листать их, и — ба! "

                В. Голубенко


Телевиденье — с порно явление,
Вызывает сейчас интерес,
Я своё бы вам выразил мнение,
Но, увы, не хватает словес.

И глазеют сейчас пролетарии,
И крестьяне, когда молотьба,
В телевизор,
Вот где вакханалии,
Там на каждом канале и — ба!

Ни мартены, цеха, гидростанции,
Ни поля, где поспели хлеба,
В телевизоре, в дикой прострации,
Не стесняясь, и — ба и и — ба.

Как же раньше мы жили, товарищи,
Нас водила святая борьба,
А враги раздували пожарище,
Никого мы тогда не и — ба.

Колоссальное было терпение.
Общежитие, книжек стопа.
И партийных собраний сплетение,
Если кто-то кого-то и — ба.

Незаконно, конечно. А ежели
Кто законно кого не и — ба,
Тут же выговор, их там не тешили,
Партсобрание вам не толпа.

И суды все на славу работали,
Если кто-то кого на и — ба
В воскресенье судили, в субботу ли,
И давали, не год и не два.

Телевизор — никак не явление,
Телевизор, ведь это предмет,
Он моих всех стихов порождение,
Где словес порождения нет.


Рецензии
Юра, а чтой-то мало человеков к тебе заходят? Плакаль...))0

Ингвар Эль Ворон   25.12.2014 21:26     Заявить о нарушении