Столичное метро

Метро столичного магнит,
Заря едва забрезжит,
И москвичей к себе манит,
И россиян заезжих.

На эскалаторе с утра
И до глубокой ночи
Бочком стоят профессора
Среди простых рабочих,

Студент теснится или клерк...
Как волны в лёгкой пене,
Кого-то вниз, кого-то вверх
Несут, несут ступени.

Ни в чём не ведая границ,
Столица, землю роя,
Одела в мрамор и гранит
Шедевры "Метростроя".

В них малахита зелень, яшм
Алтайских многоцветье -
Подземной сказкою...Меня ж
Судьба несёт в столетье,

Где злых реклам люминисцент
Дрожит в глазах усталых...
Но выходить настал момент
На площадь трёх вокзалов.


Рецензии