Ещё раз о творчестве

Пар в котле закипевшем
ищет выход наружу,
и потопом нездешним
всё - дай волю!- разрушит.
Авторучку сжал тюбиком -
паста следом червячным.
Строчка автора любит ли?
От стыда-то не прячется?
Раскалённая мыслями -
невидимками нервов!-
через перст душа вылети
смесью ругини с перлами!
Не перловкой, но жемчугом:
не блеснёт ли? Закружится,
въестся атомом меченым
в воспринявшую душу?
8.12.83


Рецензии