Стекло

Стеклянные стены в огне не горят.
Я в кровь разбиваю костяшки на пальцах -
Ни трещины. Собственный маленький ад
Для странных обычному миру скитальцев.
Стеклянные нервы крепчают в огне.
Иначе не выжить - лишь сдаться и сдохнуть.
А прошлого память горчит в глубине,
Надеясь как можно скорее иссохнуть.
Стеклянное сердце немного искрит,
Исчезнувших чувств дожигая остатки.
Стеклянное сердце недолго болит,
Попавшись в объятья судьбы-психопатки.
Стеклянные мысли в стеклянных глазах
Тускнеют, скрывая рассудок в потемках.
Стеклянные стены... И новый замах,
Удар... Как снежинки кружатся осколки.
Свобода? Сажусь на остатки стекла.
Осколки по венам несутся до сердца.
Свобода... Зачем ты меня так ждала,
Меня, обреченного жить иноверца?
Стеклянного сердца оплавился край,
Распахнута дверь, возвращаются чувства,
Свобода! Вперед, ну, беги же, давай!..
И вдруг - понимание: там будет пусто.
И снова безумия яркий наряд.
И снова лишь тени желаний и боли.
Стеклянные стены в огне не горят,
Они создают лишь иллюзию воли.
(25.04.14)


Рецензии