Харви

Ответь мне, мой враг: а была ли она?
Иль может я все же совсем сумасшедший?
Ответь мне, мой друг: а нужны ли слова,
Когда я и сам десять лет как ушедший?
В двоичной системе звучат голоса:
"Убей их", "Не тронь их", "Прости", "Ненавижу"...
В соседней реальности есть чудесса,
А я никогда уж ее не увижу.
Ответь же мне, враг мой, не друг ли ты мне?
Монета взлетает и падает звонко.
А друг...ты не враг ли? Обидно вдвойне
Быть втянутым жизнью в опасную гонку.
Мой друг, я ее забываю совсем.
И образ ее замещаю другими -
Словами и лицами. Буду никем.
И к черту слова, что казались благими.
Зачем же мне быть, как тогда - ты ответь,
Ведь так я не каждый свой день умираю.
Монета сверкает, как жалкая медь.
Живу-не живу...Просто так - выживаю.
Ответь мне, мой враг - а не ты ли мой друг?
Монета взлетает и падает. Черный.
Ведь жизнь - как монета, похожа на круг
Из мертвых, живых, и - как я - обреченных.
(21.04.13)


Рецензии