Они

Ах, она не настолько ему дорога,
Чтоб он мчался за ней до окраины мира.
Она поздней ночью рифмует слова,
Замерзая от горечи в тихой квартире.

Он не настолько ей близок и рад,
Чтобы просто немножечко больше открыться.
Она думает, выстроив собственный ад,
Что неплохо ей было бы снова напиться.

Ну а в мыслях ее он читает стихи,
И весь мир лишь для них, только это неправда.
Он читает и пишет чужие грехи,
Она держит за хвост кромку тонкую ада.

Им не встретиться больше, дороги-пути
Разбежались по миру, с одним перекрестком,
Но она все же хочет когда-то найти
Точку ту, где дороги сливаются остро.

Нет, она не настолько ему дорога,
Чтобы он уделял ей чуть больше вниманья.
Она солнечным утром рифмует слова,
Собираясь уйти через грань пониманья.

Ну а он не настолько ей близок и рад,
Чтоб о ней вспоминать иногда - без подсказки.
Она спит наяву, и ей грезится сад,
Где волшебно исполнились детские сказки.

Жаль, они не настолько друг другу нужны.
Он в работе, она в своих сладостных масках.
Им бы счастья... Они даже были б дружны,
Если б выбрались прочь из опасной не-сказки...
(02.04.14)


Рецензии