Укрывает позёмкой дорогу...

Укрывает позёмкой дорогу,
Белый снег под ногами хрустит,
Ветер,вдаль уносящий тревогу,
Над полями летая шумит.
Вдоль убогих домов и сараев,
Спящих под белоснежною шубой,
Я иду и мне вслед подвывает,
Песню пёс,своим голосом грубым.
Быстро юркнет замёрзшая кошка,
В темноту и сверкая глазами,
Испугает,конечно,немножко,
Пробежав у меня под ногами.


Рецензии