друг

друг, давай выпьем впервые!
мы так мало живём.
мы так много любили.
закрути сигарету,
я устала беречь здоровье.
я устала смотреть на мир,
через душное трезвокровие.
обними меня, друг!
сделай музыку громче!
мир - ярче!
пусть по венам бежит - то,
то что делает людей старше!
я устала, мой друг,
искать выход не в тех туннелях.
и с разбегу снимать с петель,
чужеродные грубые двери.
я устала, мой друг,
беспокойно не спать ночами.
я устала рыдать, мой друг,
и себя же винить в печалях.
я устала кричать в людей,
трезводетскими голосами!
наливай, же скорей, мой друг,
той, что мир закрывает плечами.

друг, ты знаешь, я без тебя скучала.
я так много держу в себе,
я там мало ещё сказала.
я хочу обнимать весь мир,
просыпаться не зная горя.
я устала играть в себе
и мужские и женские роли.


Рецензии