Моему Дракону

Светлый, прекрасный - но все же жестокий.
Глаза закрываю, считаю до трех.
И вроде со всеми - такой одинокий.
И я собираю в сознании блох.
Из чаши вино - раз двенадцать за сутки,
С утра начиная до поздней ночи.
Я думаю - как можно быть таким жутким
И быть таким светлым, как солнце почти?
Экзамены, зелья, драконы и бары.
Глаза закрываю - и счет до шести.
И близится полночь, и кошка усталая
Скрывается молча в безликой ночи.
Послушать бы сердце, да только бессмысленно -
Стучит оно глупо о разных вещах.
Послушать бы разум, услышать бы истину...
Но разум и сердце сошлись на мечах.
Тепло и улыбки, и вальсы, и радость.
Считаю открыто одиннадцать раз.
Касание рук. Вздох. И винная сладость
горчит от усталости в ясных глазах.
К рассвету в камине огонь затухает,
И письма совсем уже в нем не горят.
Их можно отправить!.. Но поздно. Светает.
И первый луч солнца в куске янтаря.
(24-27.05.13)


Рецензии