Подруги забубенные

Зима подругу Осень решила проводить
Помочь нарядов ворох в дорогу  уложить
Подругам забубенным ночь кажется длинна
Никак им не расстаться, полным-полно вина

Ещё настойки сладкой им пить -  не перепить!
Смешали все порядки, чтоб вволю почудить
То Осень надевает ажурный белый плат
То Зимушка примерит монисто - листопад

Раскинув руки, ловят снежинок нежный рой
Друг друга украшают, довольные собой
Ах, хватит, не смешите! Какие вам снега?
Еще не все собрали алмазы, жемчуга!

Чтоб им не докучали, ушли бродить в леса
Серебряной свирелью звенят их голоса 
Пусть жалуются люди на грязь и гололед
Они не догуляли. Пусть мир их подождет.


Рецензии