Сессия

Читаю строчки. В висках - иголки,
Впиваясь, колют, стучат, болят.
И вроде делаю дело с толком -
А вот поди ж ты. На строчках яд.
Понять пытаюсь, зачем же нужно
Читать, писать этот глупый бред.
И мысль выдавливаю натужно.
Я сделаю! Хоть бы себе во вред.
Второй час ночи. Глаза - рубины.
Приходит кошка, зовет поспать.
И вроде ночи безумно дивны -
Я не иду. Мне нужно писать.
Опять писать! Да за что мне это?
Да, знаю, раньше мне было лень.
В последнюю ночь перед ответом
Я все напишу. Будет новый день.
Рассвет встречать перед монитором?
Могу, умею. Да-да, опять.
С трудом не лягу, займусь подбором
Того, что мне будет нужно сдать.
08.01.2013


Рецензии