Рождество

Гудит камин. Трещат дрова.
Мне ничего не надо -
Лишь быть - не как сейчас, одна, -
А только с кем-то рядом.
Поместье. Елка. Серпантин.
Гирлянды, песни, свечи.
Я знаю, ты сейчас один.
Толпа. Сухие речи.
Я пью ликер, смотрю в огонь.
Вокруг меня - чужие.
Тяну к огню свою ладонь.
Так пусто мне впервые.
Хотела быть в кругу людей,
С которыми не плохо,
А очутилась в западне.
Не сделать мне и вдоха.
Семейный праздник, Рождество.
Семья, камин, бокалы.
И счастья нет уже давно.
...А за окном светало...
(22-23.12.12)


Рецензии