Зима

  Зима,туман,морозец знатный  Берёзы крыты сединой На ветках скачут воробьи.В кормушках корм для них приятный. Пшено,овсянка иль пшеница,а птичкам это хорошо.И прилетают вдруг синицы - Для них сальцо припасено! И шум,и гам,и гомон тоже......Детишки бегают гурьбой."Насыпьте корм!"-кричат им мамы.....Насыпан корм и вновь покой! Синички сыты,воробьишки,лукаво пёрышки чистя, Чирикают:"Спасибо вам мальчишки,а то пропала б голова!.Спасибо дети и все люди,не забываете вы нас!" А мы вас,птахи,тоже любим И будем добрыми для вас!!!!Весною вы,весёлой стайкой Тепло приблизите скорей,Потом на гнёзда.......Ну а летом своих покажете детей!!!


Рецензии