Коньюктивитус Ультима

Заснуть - и не проснуться никогда.
Горит на небе одинокая звезда,
Слеза - кровавый росчерк на щеке
И палочка сжимается в руке.
Пройти бессчетное количество дорог,
Найти желанный для тебя порог,
В своей ладони счастье подержать...
А после - снова дать ему сбежать.
Исправив все, ты не придешь назад.
Оставишь так - разверзнется гроза.
Ты мечешься в колючках чувств своих,
Не замечая, право же, других.
Моральный выбор, право, слава, честь...
Зачем же существует это здесь?
Любовь и дружба, ненависть, вражда -
Куда они ведут тебя, куда?..
Проснешься ты, и будто в первый раз
На мир посмотришь, словно на рассказ.
И что бы ни было в душе, хоть боль -
Проснувшись, ты останешься собой.
(06.09.12.)


Рецензии