Свет в окно

Затёк набухшего тумана - дороги пасмурный портрет -
навет на солнце! Не сдалось, не продавало свет за грошик
Усталый вой соседских кошек - обычный утренний привет
Утроба тёмная набьётся, сползёт, ну - вот и блик от солнца
И лето не перевелось.

Окатит чем - то ясноглазым, блеснёт прозрачно - голубым
И пыли светятся столбы, и улица раскрыла сразу, все потаённые ходы
И мрака след исчез, как не был, вернулось спрятанное небо
Вернуло все свои секреты, и больше не замутнено, открыло свету -
свет в окно


Рецензии