Бессонница

Рисую на стене карандашом картину
О том, как больно мне, что боль и страх - едины.
В наушниках опять идет по кругу песня.
Мне хочется гулять, вот только мы не вместе.
Прижмусь опять к тебе..А, это лишь картина.
Как будто в ноябре - так холодно, противно.
Почувствуй, я с тобой! Но мысль неощутима.
В ушах звучит прибой...Ну где же ты, любимый?
Ну где же ты, родной?...Не внемлешь поим мыслям.
Бегу я за тобой....Проснулся...Черт, как быстро...
Что, это был лишь сон? Тогда - хочу вернуться
Туда, где мы вдвоем..Я не хотел проснутся.
Я для тебя хотел сыграть на фортепьяно...
Но образ улетел в английские туманы.
Я для тебя хотел сыграть на скрипке ночью...
Но тут я не у дел; пою - и то не очень...
Проснулся? Что ж, тогда обычная рутина -
Готовить у стола, придумывать картины...
Не хочешь кофе? Нет?...Ах да...Ведь ты не рядом...
Я дам себе ответ - и станется жизнь адом.
И кофе на двоих готовить каждый вечер,
Но - как удар под дых - один я. Только свечи
Горят, и воск течет, как на подушку слезы,
И пламя - горячо...Но в пламени том - грезы
О нас, о нас с тобой, и ты - как будто близко...
Ты чувствуешь любовь?...Отлично...Пал я низко...
(06.07.2010)


Рецензии