1898

Огнем очистить тело в ритуале,
Нарисовать из соли ровный круг.
Мы там еще с тобою не бывали,
Где предает последний верный друг.
Проклятья, зелья...Лица, лица, лица...
Смешалось все в один безумный круг.
Создатель, как же нам остановиться,
Коль вращивает в землю нас испуг?
Но что-то нужно делать. Яд, полынь,
Спиртовки, мантии, нашивки факультетов...
Смешалось все в темнеющую синь,
Надеясь лишь на помощь амулетов.
Спасать кого-то? Чем я помогу?
Что можем мы, не зная правил мира?
Спокойно - лишь на нашем берегу,
Под действием простого элексира.
И страх - он разливается по венам.
И боль - она как спусковой крючок.
И даже если был ты джентльменом -
Сведет с ума всего один щелчок.
И только лишь один кусочек счастья,
Что был как солнечно-внезапный миг,
Сложился, как бумага, в одночасье,
Оставшись на страницах старых книг.
(12.01.12)


Рецензии