Сон

Очень медленно…
Слишком медленно -
Это не поезд, а наказание -
Словно буксуя по гололедине,
Все же подходит
К перрону Казанского…

Рама дверей,
Как морозом запаяна.
Черный декабрь –как проклятие Божие.
Женщина в синем, кляня окаянного,
Старцу выписывает подорожную.

Через перчатку
Ожог металлический -
Поручень, как порученец от Дьявола -
Впился в ладонь, заскрипев истерически.
Не удержал. Но слегка позабавило.

С выдохом,
Застекленели, осыпавшись,
тихие речи вагонных попутчиков,
Снов по дороге вещих не выспавших,
Значит, не будет им светлого лучика…

Дрожь под ногами –
Вокзальные импульсы –
Нервно постукивают окончания.
Светит табло лишь нулями и иксами,
Не обещая ни встреч, ни прощания.

Странное время…
Тягучее время…
Старым вокзалом рубеж обозначенный.
Падаю и выбиваю коленями
звон из курантов -
печаль однозначную.

И на излете падения истошного,
Ниточка – голос до нотки изученный:
«Ну, просыпайся! Моя ты хорошая..
Шелком, как бабочка в кокон, закручена..."


Рецензии
Браво! Образно и чувственно! Абстракция, проснись! Иначе не поймёшь!
"...С выдохом,
Застекленели, осыпавшись,
тихие речи вагонных попутчиков,.."
- Кто не ездил в поездах! Кто не слушал откровениых историй и признаний.. И все знают, что приехали, расстались и всё сказанное или забудется или канет в тайну...
Спасибо, Таня!

Вимакс   18.01.2015 19:50     Заявить о нарушении