Два головореза

Где в одно срослись камень и железо,
На беду сошлись два головореза.
Два убийцы, два нрава, что не выкрасть:
Сорвиголова и Оторви-да-выбрось.

И сказал головорез головорезу:
«Нынче головы я резать не полезу.
Не велят мне ни душа, ни провиденье.
У меня, приятель, нынче день рожденья».

Что за поворот? Гляньте на бродягу!
С тем он достает ромовую флягу.
Приложился сам, дал хлебнуть второму…
Слава небесам, что хватало рому.

И сказал головорез, что вроде гостя:
«Чем ты поишь? Проглотил как будто гвоздь я!
Как и ты, я режу головы по праву.
Так зачем я буду пить твою отраву?»

Это был наезд, надобно заметить.
И головорез должен был ответить.
Как тут разберешь их, сошедших с круга:
Кто достал тут нож, кто лишился друга?

И вздохнул головорез, который резал:
«Надо думать головою и нетрезвым!
Чтобы не было и маленькой попытки
Обижать мои привычные напитки!»

И головорез так поставил точку,
Выпив пары без, то есть в одиночку.
И пошел копать он дружку могилу,
А не покупать виски и текилу.

Был и сам головорезом я когда-то.
День рождения – сомнительная дата.
Но порой и в день рождения полезно
Выпить рома и пришить головореза.

2014


Рецензии
Прочел Ваш стих, Иван, и просто
Повеяло резнею девяностых!
:-)

Яков Каган   24.12.2014 13:45     Заявить о нарушении
На благо всех мужчин и женщин
Одним головорезом меньше!
У виршей сих простая суть:
Похулиганил я чуть-чуть)))

Спасибо, Яков, за экспромт!
Укрепим тыл, чтоб не был фронт!
Не проморгать бы в наших детях
Моих головорезов этих!

С уважением

Иван Парамонов   24.12.2014 15:14   Заявить о нарушении