2015

Лошадь:

Я весь год для Вас старалась,
Я трудилась, как могла
Я зарплату выдавала
Но совсем изнемогла

По обычаю  законно
Полномочия даю
Я овечке деревянной
Попасти Вас как в раю

Пусть у Вас с ней на полянке
Изобилие кормов
Как на «скатерть – самобранке»
Ждет на множество рядов

Пусть она дает здоровья
 Вам на долгие лета
Молоком своим подкормит
Чтоб прожили лет до ста

То, чего Вам не досталось
В этом от меня году
Вам овца предоставляла
По первому же ей звонку

 Овца

Бее..я видеть очень рада
Всех Вас стадом поведу
Вам  помочь одна отрада
Попастись со мной в стогу

Всех  согрею Вас пушистой,
Мягкой, светлой и густой
Я шубейкой шелковистой
И свожу на водопой

Но скорей друзья спешите
Мой обряд общины принять
До начала года  учтите
Все плохое друг другу прощать

И за то награжу Вас нас славу
Кто заслуженно ждет перемен
От забот и невзгод я избавлю
Одарю я удачей взамен


Рецензии