Смех один

Все сегодня так смеялись,
Надоела эта грусть.
Не смеялся только я лишь,
Потому что не смеюсь.

Был весь мир наполнен смехом,
Стекла прыгали в окне.
Этот смех доныне эхом
Отзывается во мне.

Ржали все над тем и этим,
Не базар, а цирк сплошной.
Я молчал при том, заметим,
Совершенно не смешной.

Видеть это не умора,
Что ценою в миллион,
Если ты один средь ора –
Будто слопавший лимон.

Ну, на этом фоне кто ты,
Чей язык не помело?
Половину до икоты
Это дело довело.

Ты ж упорно не смеешься,
Дав назло по тормозам.
Ты уперся, не сдаешься,
Как в гестапо партизан.

Пристрели, народ, скотину,
Дурь ей в вену ширани!
Портить общую картину –
Это свинство, шер ами!

Дайте в руку мне булыжник,
Вашу совесть не губя!
Я же вам не шерамыжник,
Укокошу сам себя!

На миру – как на пиру мы
В этой точке отправной.
Для чего вам тип угрюмый,
Для чего дурак смурной?

Надо вычеркнуть из списка,
Чтобы выветрила дух
Эта горькая редиска,
Этот гамбургский петух!

Не останетесь вы с носом,
Если есть у вас перо.
Я же Навохудоносор,
Я же маленький Пьеро.

Правда, я совсем не плачу,
Хоть со всеми не смеюсь.
И не клоун, и не мачо,
А залетный просто гусь.

Если смех всему награда,
А в кино король – тапёр,
Дайте лапчатому яда
Или суньте под топор.

То, что весело – не сложно,
Зло, которое во мне,
Скушать с яблоками можно
Запеченным на огне.

Вас моя не тронет рана
И продолжится концерт.
Ну, а смехопанорама
Пригодится на десерт.

И попили, и пожрали,
Будто скинули хомут.
Те, которые не ржали,
Это даже не поймут.

Переглянетесь вы молча
И покатитесь на пол.
Буду я один, короче,
Как посаженный на кол.

Уж поржете так поржете,
Все пожжете корабли,
Даже если правде лжете
На последние рубли.

2014


Рецензии