Что куст калины...

               

Конечно, вор звучит - куда авторитетней,
                Чем законтаченный фуфлыжник за - долг в карты,
Чем не мечта оттенка неба - для баклана,
                Почти попавшего к - бесплатным петухам...
Она являлась - многим целью многолетней
                И диктовала часто - разные стандарты,
Когда главой преступного - блатного клана
                Предстал однажды перед Мучкой - Витька Хам.

В премьер-министры слал его - "неразбериха"
                Для поддержанья - надлежащего порядка,
Затем, со временем и - бремя президента
                Он взял на грудь под личный - крупный интерес,
Но не бывает громких радостей - без лиха,
                Ведь у галактики - своя есть разнарядка,
Для надлежащего - текушего момента:
                Когда знать - в шоке, а народом правит - стресс!

Припев:

Пройдусь по - улице родной до ближней - свалки
И с тем ж - выводом, что вынес, в - дом войду:
Зачем ты спас в - потоп нас, Ной, вот - ёлки-палки,
Зачем - обрёк на беспредельную  - байду?

В любой семье,как - в воровской, не без уродА:
                Я про мораль, и про - шнырей-поводырей...
И все же власть у нас - не пакостней народа,
                А адекватней, справедливей - и добрей!


Собрал бабло и ценный щебень - с золотишком
                В мешки и чемоданы с - дном тройным в оковах
И с прокурором генеральным - под охраной
                Из местной службы безопастности - в бега
Без заявленья и указа - нишком-тишком
                Собрав воров, таких же - ушлых и толковых,
Отдал легко концы от - службы многогранной
                Дельцам, смочившим в - лужах штатовских рога!

"Прощай, престол, прощай, истерики - рассадник,
                Вот проскочу кордон и с - властью завяжу.-
Шептал под выстрелами - Виктор Янукович
                И уговаривал водилу - жать на "газ"...
Пускай попробует - тут Петька-шоколадник
                С Евросоюзом смело - распахать межу,
А я вцеплюсь, что куст калины - в Подмосковье
                И буду жить куда спокойней - в этот раз.

Припев тот же.


Опять торчим внутри - окаменевших куч мы
                Задами к солнцу и ветрам, как и - вся пресса,
В неимоверном состояньи - ожиданья
                Реформ реальных, но - господь твердит своё:
Пока сношают Украину - дети Кучмы,
                Не будет в ней ни - изобилья, ни прогресса,
Не будет ни добра в ней и - ни созиданья,
                Обречено навек на это - совковьё.
 
Ты - человек, Витёк, а это - выше званий,
                Не замыкайся часто - в обществе угрюмом,
Старайся, Фёдорович, делать - всё, как Путин,
                Глядишь, и мы с тобой - вопрос с жильём решим;
Не паникуй зазря, нет - веских оснований,
                Чтоб утверждать на кухне - прокурору с "кумом":
"И этот срок до безнадёги - шалапутен,
                Как и те три, что предложил сволОчь - режим!"

Припев тот же.


                ***


Рецензии