Сон

Я выкурю пачку за нас двоих после нашего секса во сне.
Что делать, раз ты приходишь лишь так, а я просыпаюсь одна.
И кровать кажется целым миром, и я будто лежу на дне.
Холодно. Ты далеко. И у тебя, как обычно, весна.

Я ловлю твои губы своими губами, но поймать мне их не дано.
Открываю глаза и вижу - комната, тишина, родной потолок.
На кухне всё так же пусто, за окном - двадцатый декабрь.
Мне остаётся слушать Земфиру и до лета листать календарь.


Рецензии