***

Вот он я - отчаянный авантюрист
Опять выбрал путь, где резкое и оголтелое.
Понятия не имею какой вкуснее китайский или русский рис,
И понимать не желаю к рису подавать вино красное или белое.

Хочу нападать и ранить как тигр,
Кровь не позволяет делиться добычей.
И тут же бросаясь прям в кратер жизненных игр,
Обрести бы страх от наглости бычьей.

Уйти бы от сплетни железных дорог.
Тащить свой поезд по аллее правды.
Черной полосы перейти бы порог,
Встать как вкопанный на белую. Расправить жабры.

И дышать, дышать холодной осенью.
Дышать как младенец - полной грудью, кровожадно,
Разбросать себя на маленькие мысли россыпью,
От бессилия собраться вновь, не плакать ватно.

И теперь, накачавши воздухом бронхи и легкие
Вот иду я - отчаянный авантюрист!
Пусть пути мои пока что короткие
Выгрызаю каждый см., нежный я и одновременно неказист.


2008 год, июль


Рецензии