Новогодняя вреднилка

Я сижу в углу сердитый
и ворчу как старый дед.
У меня нет аппетита
и подарков тоже нет.
В доме елка, лапы в шишках,
бусы – пестрой бахромой.
А со мной мой старый мишка
и характер вредный мой.
Я не верю больше в сказки,
в Рождество и Новый год.
Вон сестренка: лижет краски
и спокойно маме врет,
а подарков куча клевых!
Даже тех, что в списке нет.
Эх!
А я под елкой снова
не нашел велосипед.
Дед Мороз, зачем мне книги?
«Гарри Поттер» - семь томов?!!
Это Машкины интриги
или происки врагов?
Быть наивным – хватит, слишком.
Я – не твой приоритет.
Видно зря я дрался с Гришкой,
ты и вправду наш сосед.
Пусть каникулы насмарку,
План готов, ура, экстрим!
Вот найду твой склад подарков,
и тогда поговорим!


Рецензии