колокольный звон...

блаженно ,
          колокольный звон ,
молитвою играет ...
звонарь ,
          как будто знает он ,
в чём Бога вопрошает ...

лелея ,
        звук ,
              плывёт в луга ,
что в бархат трав укрыты ,
и словно стражи в них стога ,
печальны и забыты ...

вечерний ,солнца ,
                луч заснул ,
на куполах созвездьем ,
и снова ,
         нотой затянул ,
металл в аккорд последнем ...

упала ночь ,
              плёл шаг монах ,
бормОча в мыслях слово ,
"УСЛЫШЬ МЕНЯ ,
              НА НЕБЕСАХ ,
ВО ИМЯ И СВЯТОГО ..."


Рецензии