Звонит будильник - снова утро...

Звонит будильник - снова утро.
Ресниц уставших сонный взлет,
Голова тот вечер помнит смутно:
За ночь не отдыхает от хлопот..

Присев на уголок кровати,
Закрыл ладонями глаза..
Вздохнув всей грудью шепчет: "Хватит...
"Одно и то же, так нельзя!"

Новый день встречает его  отчаянием,
И в душе и в квартире - всюду пусто.
На кухне визжит охрипший  чайник..
Лечь раньше двух ночи - почти искусство.

Завтрак. Только чашка чая.
И вновь в круговорот проблем..
А может в душ? Не успевает..
Уж на часах без десять семь.

Парфюм, Рубашка, брюки: держит марку,
Стараясь стать свою держать.
Но душу эту, душу в смятку
Никто не хочет приютить, обнять..

И как всегда на те же встречи
Чернее черного пальто
Надел он на худые плечи,
И шарф надвинул на лицо..

Прищурясь смотрит в отраженье...
Вновь осужденье в зеркалах.
Ну где ж былое изумленье
На красно-кровяных губах?

Шагнул за дверь как будто в неизвестность.
Слова отца вновь бьются в голове:
"Когда уж в дом ты приведешь  невесту?"
И каждый год он врет: "Наверно, в декабре."

Летя на всех парах, споткнувшись на пути,
Случайно сталкивается с ним одна девчонка.
Лет восемнадцати, а может двадцати
Глядит на незнакомца снизу вверх. Неловко.

Немая  пауза. Смущенье. Робкий взгляд.
"- Простите, я не с той ноги сегодня встала,
- Да ничего, знакомству буду рад."
Пожав легонько руку, произнесла: "Татьяна."

И расцвела в тот час замерзшая душа,
Словно крылья Обняли худенькие плечи.
Двое шли смеясь, под ручку, неспеша.
Он сердцем чувствовал любовь, а думал, что уж НЕЧЕМ!

Случайный поцелуй с ним  особенно сладок.
Его губы меня согревают теплом,
на душе оставляя приятный осадок...
Даже небо смеётся опять за окном.

Вечер. Ночь. Мы снова вместе.
Ни я ни он опять не будем спать.
С улыбкой скажет: "И как же роль невесте?"
И нашу встречу вновь будем вспоминать..

Звонит будильник - снова утро.
Десятый час, мы не успели...
Но нам как никогда уютно
Ведь я и он в одной пастели.

Сплетенье рук, два сердца  нараспашку.
В захлеб от счастья, что не утеснится в строчках
Непривычно мастерски нырну в его рубашку
И зацелую ямочки на мельно белых щечках.

Ночь уходит, собирая снасти,
Мысли друг о друге нам туманят головы.
На подушке, рядом, проснулось мое счастье.
И знаете что?... Это здорово!


Рецензии