Шахматы 2. Король

Я - шахматный король, я очень слаб,
И потому, хоть возглавляю штаб,
Я всю игру испытываю страх,
Ведь каждый может объявить мне шах.

Я, под охраной армии моей,
Так одинок на клеточке своей!
Сойти боюсь - а вдруг я ошибусь,
И попадусь! Ах, как же я боюсь!...

Увы, погиб последний мой солдат,
И мне враги сейчас объявят мат...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.