Пробуждение Деда Мороза

Сладко дремлется в избушке
На двенадцати подушках.
Но пиликает мобильник,
И с ума сошёл будильник.

Дед крутнулся пару раз,
Приоткрыл заплывший глаз,
Почесался, покряхтел,
Наконец в кровати сел!

Натянул на уши шапку,
И засунул ноги в тапки,
Как объевшийся орёл,
К умывальнику побрёл.

Сполоснул водой лицо
И потопал на крыльцо:
Уж декабрь в календаре,
Быть должна зима в поре!

Вышел Дедушка на двор -
Поглядел на свой забор,
Захотелось Деду плакать,
На дворе сплошная слякоть!

Как под ёлкой боровик,
Спит ленивый Снеговик!
За него, поймавши миг,
Веселится Дождевик!

И, бессилия полна,
Плачет матушка Зима,
Ведь по времени она
Быть хозяйкою должна!

Видит Дед – кругом бардак,
Всё проспал он, как дурак!
Разленился, идиот:
На носу уж Новый Год!

Дед подумал, посопел,
Хрястнул посохом, взревел:
- Эй вы, сонные тетери!
Разленились, обнаглели!

Распустились, это ж надо!
Без хозяйского догляда!
Ну ка, быстро всем вставать,
Надо дело поправлять!

Разошёлся не на шутку,
Тапкой пнул Снеговика,
Тот, не мешкая минутки,
Прочь погнал Дождевика.

Закрутил круги руками,
Стал на помощь ветры звать,
Белоснежными снегами
Начал землю посыпать.

Шевельнулась и Зима,
Слёзы вытерла она,
Встрепенулась однова,
И пошла, вступать в права!

А Мороз разбушевался,
Забуянил, размахался,
От Морозовой потехи
Заковало льдами реки!

Всё в округе побелело,
Только ель позеленела!
Веселится весь народ -
Скоро, братцы, Новый Год!


Рецензии
Спасибо, Саша. Прекрасное новогоднее стихотворение. И всё подмечено верно: одряхлел Дед Мороз, плохо справляется со своей работой. Не
на долго его хватило. У нас опять всё растаяло. На дворе плюс 3. Может к рождеству раскачается дед. Подождём.

Елена Балашова -Гиберт   01.01.2015 12:28     Заявить о нарушении
Он не одряхлел, он обленился!

Александр Козлов 9   01.01.2015 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.