Причины, следствие, значение

Имеет всякое деяние,
Причину, следствие, значение.
За всяко будет наказание,
Но не за всякое — прощение.

Причину всякому деянию,
Не всякий может указать.
Не всяк способен к пониманию,
Но всякий будет оценять.

Размеры следствия деяния,
Не всякий может охватить.
Не всяк восторг иль порицание,
Оправдан всяким может быть.

Значенье всякого деяния,
Не всякий может объяснять.
Не всяко верно толкование,
Но всяк стремится его дать.

Имеет всякое деяние,
Причину, следствие, значение.
Но где догадки, а не знание,
Неверно, в их оценке мнение.
  Марковцев Ю.


Рецензии
Вот это очень красиво звучит,хоть и не всегда так: "За всяко будет наказание,
Но не за всякое — прощение."

Надежда Сидорина   03.02.2019 19:12     Заявить о нарушении
У всех свой опыт и своё - разное мнение. С уважением Юрий.

Юрий Марковцев   04.02.2019 16:00   Заявить о нарушении