Живопись нитками


Американская художница Кейси Завалья своим творчеством размывает границы между гобеленом и картиной. Несмотря на то что рисует она нитками, а вместо кисти и холста использует иголку и ткань, ее портреты выглядят так, словно они нарисованы маслом. Девушка достаточно долго практиковалась, вырабатывая авторский стиль и собственную систему так называемого рисования нитками, и в итоге ее портреты можно назвать настоящими шедеврами современного искусства.

«Живопись нитками» куда сложнее, чем обычная живопись: Кейси не может смешивать цвета вручную, да и многие другие техники ей не доступны. Годы тренировок, проб и ошибок привели к тому, что постепенно Кейси создала собственную систему наложения стежков, которые в конечном итоге дают определенный цвет или оттенок.


Рецензии
Действительно прекрасно.
Спасибо Вам за просветительство и
автору за картину.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   24.12.2014 16:54     Заявить о нарушении