Новый год 2014

Накануне вдруг  Нового  Года,
Бунт собрался – чуть ли не война
Среди всех годов вдруг совершился
Не на шутку спор
Кто на кон скор.

По- звериному  почтампту
Разлетелся вдруг тревожный слух
Что ответственно надо собраться
На поляне общей, где пасет пастух.

Первым прибежал кабан на стрелку
Отдышался, сел он на снегу:
«Да в какую-то я переделку – (говорит),
Попал-то не пойму.

Вроде мимо пролетело что-то,
То ли облако, да скоро все прошло…
Ладно, показалось мне наверно
Буду ждать вестей я от других гостей.

Видит заяц, а вдогонку серый волк
Перегнал он зайца, сел и с кабаном замолк.

Прибегает заяц, говорит:

«Думал сердце выскачет мое,
Я гляжу, а впереди летит
Что- й- то невообразимоё,
Скачет конь, да необычный-
                синий,
под копытами земля горит,
А на голове такая грива
Золотою россыпью искрит.
Пролетел через меня, как ворон
И не задержался, не спросил
Что бегу, куда я так же скоро
Вот ей, ей, поверьте,  не косил».
 
Волк:
 «У меня бинокль есть надежный
Ты никак дальтоник - я торчу.
Синего коня я не увижу, дам по роже,
А потом и вовсе проглочу.

Ты косой всегда врать первый мастер
Треплешь языком незнамо что,
Знаешь сам, со мной играть опасно
Уши-то поджал сейчас почто».

Наводит  в небо  бинокль,

«О теперь  мне четко видно
Вот летит ворона, как стрела,
она виной».

Заяц

«Кто, ворона?
Чушь, смешно, вовсе не ворона- Вороной.
Ты, конечно волк авторитетный,
Но позволь всю правду мне сказать
Что давным- давно, уже ослеп ты
Коль не так, мне б жизни не видать».

Просыпается медведь:

«У-у, как вы уже  меня достали
Разбудили хуже громких птиц
Вы случайно братцы не в угаре
Нет на вас управы, не полиции…»

Кабан:

«Ты прости нас, косолапый Миша
Не хотели нарушать сон твой
Да не слышал ты,  как в спину дышит
Конь чудесный, синий, не простой?»

Миша:
« Несмотря на то, что отдыхал я
Видел вещий сон я неспроста
 Конь бегущий годом  будет править,
Ну, а миссия его проста.

Тех, кто встретит его с уваженьем
Да во всем Лошадку ублажать
Тем и не придется с нетерпеньем
Благ, добра, да счастья наживать.

Ну, а тем, всем, кто ему не верит
Не захочет его ублажать
Конь тот может (есть тако поверье)
Отвернуться или убежать.
И тогда, не скрою тайну эту,
Я давно  хотел ее сказать-
Злым, и жадным, склочникам, неверным
Как любви, удачи – не видать».

Кабан:

«Так давайте же встречать быстрее
Этого  волшебного Коня…»

Волк:
« Не коня, а лошадь»

Заяц:
«Верно. Значит,  я бежал сюда не зря.
И ещё я слышал – Он не синий, а зеленый, как трава»

 Волк:
«Да, какая разница, спасибо
 за твои не ложные слова».

Появилась лошадь
 « Вы не спорьте, я Вас не покину
Править буду в этом я году!
Не обижу и деньжат подкину,
Если жеребенка не рожу.

Наполняйте дружно Вы бокалы
И живите дружно господа
Пойте мне красивые вокалы
И не ссорьтесь больше никогда!»


Рецензии