***

Таяла снежинка на губах горячих,
Становилась каплей, теплой, как слеза...
Может, это небо над землею плачет,
Мелкою порошей колотого льда...
Может, это слезы тех, кого нет рядом...
Просто по дороге замерзли слегка,
А мы ищем след их молчаливым взглядом,
И рыдает вьюгой на душе тоска...
Таяла снежинка на щеке горячей,
И стекала тонкой нитью в воротник...
Вот тогда соврать бы " Нет, совсем не плачу..."
И за снегом спрятать горькой грусти лик...
Написать бы песню, и отправить в небо...
Теплое посланье, тем, кто уже там...
А они нам пишут на ладонях снегом,
И поют свои сонаты небесам.
А глаза закривши может и услышим....
Если только слушать молча, чуть дыша....
Может не снежинка падает на крышу...
Может, то садится птицею душа...


Рецензии