***

Всё сотрётся осенними грозами,
Смолкнет лета шальной карнавал,
Он присядет с усохшими розами,
Рядом с той, что так долго искал...
Он бродил, и в толпе равнодушной,
Всё искал чей-то призрачный взгляд,
А она продолжала слушать,
Как он грезе немыслимо рад...
Он придумал себе такую,
Неуемную, движиму грозами,
И не видел рядом родную
Просто девочку с длинными косами...
Он бродил, упивался мечтою,
Образ сладкий в сердце хранил....
А она была просто тою,
К кому он говорить приходил...
И летели годы как призраки,
Поглощали былые амбиции,
А в толпе не поймал он ещё руки
Той, что стала бы жизни страницею...
А она всё ждала, всё мечтала...
Только вечность свечу потушила...
И когда лишь её не стало,
Он узнал, как она любила...

Всё промчится осенними грозами...
Слишком поздно он правду узнал —
Эта девочка с длинными косами,
Та, которую столько искал...


Рецензии