Сон

Сегодня мне приснился сон,
Приснился тихий зимний вечер.
Я вспомнила уютный дом,
Где медленно горели свечи.
Скучала в вышине луна,
Совсем как пиковая дама,
Звезда в созвездии Овна
Искала своего Адама.
Деревья прятались в туман,
Незрелый ветер чуть стеснялся,
И сердца стук, как ураган,
За временем куда-то мчался.
Мечтали с грустью фонари.
О чем? Увы, никто не спросит.
Согретая теплом земли,
На улице уснула осень.
Кружился тихо первый снег
И нежно таял на ресницах...
Там был со мною человек,
Тот человек мне часто снится.
Мы были в этом сне вдвоём,
Лишь мы одни на целом свете,
Лилася музыка дождём,
Мы танцевали на паркете...
Нас повенчала эта ночь
Своим немым прикосновеньем.
Она, как Золушка, точь-в-точь
Была окутана волненьем...
Сегодня мне приснился сон,
Приснился тихий зимний вечер
И маленький уютный дом,
Где лишь для нас горели свечи...


Рецензии