***

Закричи, и кто тебя услышит,
Среди силы непокорных скал,
Где зима в лицо тебе задышит,
Где приют последний ты искал.
Где хребты извились в диком танце,
Где вершину не достичь рукой,
Ты прошел по своей жизни с ранцем,
Не найдя желаемый покой.
И бежало время в диком ритме,
Эхо отбивалось от вершин,
Все пути вчера были открыты,
Только ты бродил по ним один...
Заблудился, путь твой был не близкий,
А дойдя до финиша узнал —
Так тебя никто и не услышал,
Так тебя никто и не искал...
И пойдешь туда в тиши холодной,
Повернувши очи на восток,
Где на камнях зацветет свободный
Самый редкий на земле цветок.
И пройдя по длинных жизни шпалам,
Только в небо ждешь последний рейс,
Где весной на непокорных скалах,
Пустит корень в камни эдельвейс...


Рецензии