Теплая песня

Над Магаданом метут метели,
Еще немного и – Новый Год!
За стол присели Москва и Дели,
И Магаданский Аэропорт.
У «Дед-Мороза» нет в жизни цели.
Мороз Петрович, как ни крути,
Свои метели свернет в апреле,
А мне казалось – нам по пути.

На летном поле метет поземка,
И приземленный бредет народ 
В Зал ожиданий, где Незнакомка
Ждет, что ей скажет Аэрофлот.
Народ прогнозам давно не верит:
Мороз крепчает и так дерет,
Что даже лайки скребутся в двери
И к батарее теснится кот.

Молчат пилоты; грустят повесы, –
Шампанским пахнут и водку пьют.
И из Одессы две стюардессы
О южном море уже поют.
Поют про море, поют про пальмы,
Про пароходик набравший ход;
Про ветер в хвое –
Странствий дальних…
За что мне это на Новый Год? 

Над Магаданом метут метели, 
Хотелось чуда, но как назло,
Ветра из Дели не захотели, 
Как «тепловозы», возить тепло.
Да в том ли счастье, чтоб рваться к цели? –
Ведь счастья формула так проста:
Скребутся лайки – открой им двери,
И к батарее пусти кота.

Псу и коту дай московской колбаски, 
А Незнакомке… рассказывай сказки…
Много есть теплых и сказочных стран…
Но всех теплее сейчас – Магадан!


Рецензии
Блеск. Просто блеск..

Егорова София Серафимовна   20.11.2020 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Когда хвалят - приятно, но критика полезней.
С улыбкой

Ал Сосновский   21.11.2020 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.