***

Она бежит при свете фонарей на тихой пристани,
Уставший взгляд бросая в дали моря,
И заблудилась на пути своими мыслями,
И потеряла по пути остатки воли.
И каждый шаг давался горькой мукою,
И слезы жгли ресницы жгучей лавою,
Она была придавлена разлукою,
Она была на произвол оставлена..
И камни ей босые ноги резали,
А звезды отвернулись с состраданием,
Её распяли, бросили и предали,
Разбили крепость, камня не оставили...
Сожгли мосты, сломали её истину,
И бросили на растезанье вечности,
И осквернили непорочно-чистую,
До адской боли, и до бесконечности...
Её лишили чистоты и святости,
Втоптали душу в жизни грязь нетленную,
Ничто не разрушает, как предательство,
Ничто так не бежит огнем за венами...
Она бежит, гонима горькой истиной,
Всем наплевать на её боль и раны,
И крови след за ней на тихой пристани,
В лучах рассвета алой нитью станет...


Рецензии