Какой наш интерес? Природа иль прогресс?

Прогресс развития страны -
не риторический вопрос:
пределы узкие нам в жизни не нужны -
у нас потенциал огромный на прирост.

Наперекор природе всех людей
забрали в плен бетонных коробов -
нет места для развития детей
без воздуха и света средь городских оков!

Бескрайние просторы у страны
сужать мы бесконечно не должны,
вгонять народ в отравленные города,
к болезням приучая навсегда.

Руководит страной, наверное, слепой?
Он высоко парит над грешною землёй,
не видя за техническим прогрессом
к реальной жизни никакого интереса!

Свет новизны горит неугасимо,
а наша жизнь уже невыносима:
всегда широкие проспекты раньше строили,
они здоровья нашего не стоили!

Оберегали мы детей, здоровье молодёжи,
которая стать продолженьем нашим может,
не экономили на подъездных путях,
на трубопроводах и просто проводах,

не говорили о природе мы формально -
мы жили без стяжательства нормально.
Сейчас для жизни всё наперекор:
скопления машин мы видим и забор,

и дышим мы уже смертельным газом,
растрачивая на болезни жизнь напрасно.
Лишаем мы себя упорно год за годом
и радости, и прелести природы.


Рецензии