Клады Одессы

Есть  сектор   счастья  он  для  всех,
Его  кто  жаждет достигает,
Одним  дарует  счастье  грех,
Он  вроде  крылья  удлиняет.

Любовь  для  многих,  как еда,
Здесь  вкусы  разные  бывают,
Ее не  схватишь без  труда,
В руде,  как  злато добывают.

Любовь  как  слиток  чтоб  найти.
То  вероятность  нулевая,
К  любви есть  разные  пути,
И  те  что  дарят  чувство  рая.

Любовь  конечно,  то  не  клад,
Что  достается  на  халяву,
Двух  инструментов   один  лад,
Лишь  он  дарует  сердцу  славу.

Любовь  есть  творческий  процесс,
В  любви,  конечно  нет  шаблона,
Душа   любая  темный  лес,
А  не  прозрачная  персона.

Любить не  только  лишь желать,
Как  плод  в  нас  чувства   созревают,
И  не   подарка  надо  ждать,
Любовь  лишь  сердцем   согревают.

Любовь  в Одессе  чтоб  создать,
То  только чувства развивают,
А  кто  желает лишь  поймать,
То  сами  в  сети  попадают.

Трудится  надо  над   собой,
Что  далеко  есть  не  блаженство,
Мы  так  с  душою  ведем   бой,
В  труде   находим   совершенство.

В любви себя  мы  отдаем,
Частицу  духа,  мироздания,
Когда   чужой  кирпич  берем,
То   не совпадают все  желания.

Учиться  надо  нам прощать,
Грехи чужие  и обманы,
Не  каждый   может  предсказать,
Когда  рисует  жизни  планы.


Рецензии