Переживаю камнепад...

Переживаю камнепад,
Лежу под кромкою скалы,
И нет уже пути назад,
И шансы выбраться малы,

Но в тёмной нише бытия
Я продолжаю жить и ждать,
Ведь обездвиженное «Я»
Совсем не хочет умирать.

Проходит час, проходит год…
Но я дышу и – где-то свет!.. –
Я вижу всё наоборот:
Обвал,… скалу,… которой нет… –

И свой полёт к себе назад,
В свою палатку над скалой… –
Я сплю, где спал сто лет назад,
И кто-то говорит: «Живой!...»


Рецензии
Молодец!
Хорошо построено!

Арье Леонид Прус   26.04.2021 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёня!

Игорь Плохов   11.06.2021 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.