Путевые записки. Тай... Квай

Как быстра и сильна
Эта чудо-река!
Величава, мощна,
Чересчур глубока!
---
...Здесь уголок рая,
Тишина и покой.
На берегу Квая
Живет народ речной.
Жизнь неспешная,
Все по сабаю.
Домишки ветхие
Стоят на сваях.
Судьба нелегкая,
Подарена Буддой,
И так важна
Для этого люда!
На маленьких лодках
Передвигаются,
С течением сильным
С успехом справляются.
---
Жизнь здесь неспешная,
Спокойна и тяжела.
Живут безгрешные
На берегу КвАя...


Рецензии