Руки мои - грабли...

   (шуточное стихотворение)

Руки мои - грабли,
Клешни мои руки,
Булавы да сабли,
Не от праздной скуки.

От тяжелой ноши,
Молотами хлопая,
Кулаками крошите
Всех, кого не попадя.

Синяки остудите,
Да сотрете кровь,
И опять закрутите
С гирями любовь.

Руки мои, руки,-
С ломотою дружба,
Не от праздной скуки
Вам перо не чуждо.

Вы подперли голову,
Понадулись жилами,
На бумагу голую
Рифмы разложили.

Гнете и ломаете,
Словно пятаки,
Ловко сочиняете,
Быстры и легки.

В драке не бежите,
Ни в стихотворении,
Вы принадлежите
Несомненно гению!


Рецензии