Отверзи двери покаянья нам

Как мы живём? – в терзаниях и спорах,
И в пустословии проводим дни свои…
а Лик Твой смотрит на меня с укором,
Прости Господь за то, что мы творим!

Прости за безрассудство и гордыню,
За немощи духовной слепоты,
Твою мы получаем милостыню,
И прячем помыслы в потемках, нечисты.

Прости Господь, что время мы не ценим,
Покаяться во храме не спешим,
И думаем, что жизнь легко изменим,
Не излечив своей больной души.

Мы ждём наград, и славы, и почета,
Тщеславием отправлены сердца,
Пусть молится за нас далёкий кто-то,
Мы ж помощи не просим у Отца.

Но всё же просится наружу (наболело)
Молитвы вздох, несётся к небесам:
Прости, прости нас Господи незрелых,
Отверзи двери покаянья нам!

Наталья Лешукова, 24.12.2014


Рецензии