Не справившийся с перхотью

Когда мне чешет кто-то в волосах,
В ночи плывёт по голове и удаляет перхоть,
То я плыву вся в неге в сонных голосах
И хочется  кричать надрывно:-Боже, иль Аллах
Да разбудите во мне ласковую леность!

И только снится мне расчёсочный гребец.
Не может переплыть мою волну крутую
И чувствую, что гребешкам его - конец.
Кишка тонка, слабак, не молодец.
Не поднырнул..... И гребля вся впустую.


Рецензии