Ты слишком такой же

Ты слишком такой, как был, только губы грубее стали. Будто разом хотеть перестали поцелуев, укусов и душ. Ты слишком родной мне стал, в один миг случайных взглядов. Ты враз разгадал все шарады, что я сочиняла год. Ты слишком манящий стал, готовый на всё и сразу. Но мне ведь не это важно, мне важно, что ты забыл… И я буду пыжиться вечно, плясать на ножах и на стёклах; бросать тебе камни в окна, чтоб ты пожалел и впустил. Ты слишком такой же. Слишком. А я будто на исподнем. Меня не отчистить содой от пошлости, грязи и слёз. Ты слишком жив во мне, слышишь? Мне не по силам ноша. Но я не могу её бросить – ты врос в меня до кости.


2014 г.





Иллюстрация взята из интернета http://mytaganrog.com/


Рецензии