В плену сомнений

В плену сомнений и немых утрат,
Гляжу за окна, усмирённый оком.
Я даже мыслям, о тебе лишь, рад,
Не ограниченным: закатом и восходом.

Пусть повезёт тебе, как всякий раз,
И при любом раскладе - не в накладе.
Останешься. Не отрывая глаз,
Молю, Его, лишь о такой награде.

Дарю тебе мелодию свою,
Созвучье букв, падежей, глаголов.
Пусть зубы, сжав, но всё же я пою,
Сквозь километры, жгучие уколы.

И где-то там, быть может, или тут,
У точки встреч, несбыточных желаний.
Нас радость ждёт, освобожденье пут,
От всех не нужных разочарований.

И если станется и всё же повезёт,
Дарует шанс нам призрачный правитель.
Я расскажу о том, о чём сейчас поёт,
Моя - тобой, забытая обитель.

И от моих, прикосновенья глаз,
Тепла ладоней и тепла желаний.
Растаешь ты и будто в первый раз,
В нас вспыхнет дрожь не опытных познаний.

И будет мир смеяться над собой,
К чему теперь бессмысленность старанья?
Я буду жить тобою лишь одной,
Не мучаясь от слов непониманья.


Рецензии