Снегопад

Осенним хмурым днём, внезапно, спустилось облако с небес,
и снег обрушился лавиной на улицы, дома и лес.

Он снежным роем белых мушек округу всю заполнил вдруг
и с высоты летел свободно в объятья вытянутых рук.

Я на раскрытые ладони, смеясь, ловила первый снег.
От таял тут же,оставляя воды прозрачный мокрый след.

На всё вокруг пушистым хлопком снег приземлялся не спеша,
и белоснежным одеялом степенно на земле лежал.

Как - будто чистый лист бумаги лежит невинно предо мной,
но через час исписан будет следами живности земной.

Первопроходцем быть почётно,себе я в этом помогу.
Решилась я, и появился весёлый смайлик на снегу.

За вальсом миллион снежинок я наблюдала чуть дыша
и от восторга ликовала заворожённая душа.

Наш снегопад,как белый пух,с небес размеренно спускался.
Все были рады снегопаду и смайлик мило улыбался.

Волшебной негой снегопад объял нечаянно меня.
Под белым пледом приютилась земля,как малое дитя.


Рецензии
12 июля так и было...

Валентин Молчанов   24.12.2014 13:47     Заявить о нарушении